Плазмаферез на Профсоюзной

Плазмаферез — это процедура, которая позволяет очистить жидкую часть крови от лишних компонентов с помощью специального оборудования.

Показания к проведению плазмафереза

Очистка крови рекомендуется пациентам с такими заболеваниями:

• Хронические воспалительные заболевания: фарингит, цистит, уретрит и им подобные;
  • Патологии иммунитета: аллергии, ревматоидный артрит и прочие аутоиммунные заболевания;
  • Интоксикации организма алкоголем, наркотическими или химическими веществами;
  • Болезни системы пищеварения: гепатит, панкреатит, холецистит;
  • Заболевания кожи аллергического происхождения: дерматиты, псориазы, экземы;
  • Атеросклероз.

Эта процедура проводится как профилактика тромбоза и инфаркта пациентам, находящимся в группе риска.

Плазмаферез не проводится, если имеется гипертонический криз, нарушение мозгового кровообращения, цирроз печени и язвенное поражение с высоким риском кровотечений в любом отделе желудочно-кишечного тракта. Пациентам с низким уровнем свертываемости крови и патологиями вен следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Подготовка и проведение очистки крови

Непосредственно перед очисткой следует воздержаться от кофе, крепкого чая и алкоголя. Если пациенту прописан прием лекарственных средств, желательно поинтересоваться у врача о необходимости корректировки курса.

Существует два типа плазмафереза:

• Центрифужный метод очистки подразумевает собой отделение плазмы с растворенными в ней токсичными веществами от клеточной части крови. Клетки крови возвращают в кровяное русло, а плазму заменяют на донорскую.
  • Фильтрационный метод заключается в прогонке крови через систему фильтров, на мембранах которых остаются излишне крупные клетки.

Плазмаферез проводится только в клинике и занимает в общей сложности 1-3 часа, причем врач постоянно контролирует процесс. При отсутствии осложнений пациент может покинуть клинику в тот же день.

Пройти курс плазмафереза можно в клинике в ЮЗАО на Профсоюзной, где опытный врач подберет оптимальный вариант очистки. Запись на прием осуществляется по телефону.

Запись на прием

Вам необходима помощь специалиста или хотите записаться на приём?Звоните! Мы работаем с 9:00 до 21:00!

+7 (495) 106-00-11

Стоимость услуг в нашей клинике

Плазмаферез

почему именно мы

1. Более 20 лет опыта

У нас работают только практикующие врачи! Без опыта у нас врачей нет!

2. Доступные цены

Стоимость приема врачей и процедур нашей клиники доступны для всех!

3. Шаговая доступность

Наша клиника находится в шаговой доступности от метро!

4. Отсутствие очередей

Ваш приём начнется точно в то время, на которое Вы записаны!